I nostri piatti - shimai
 

I nostri piatti

Qui a seguito trovate una breve spiegazione dei piatti Giapponesi da noi quotidianamente preparati... a voi la scelta!






Nighiri

Nighiri

Dal Giapponese "sushi modellato a mano", i nighiri sono fette di pesce crudo su bocconcini di riso, presentati generalmente in numero paro.

Sashimi

Sashimi

ll sashimi, conosciuto quanto il sushi tanto che spesso le due specialità vengono confuse, consiste in sottili fettine di pesce o crostacei crudi. La difficoltà di questo piatto consiste nell’abilità del taglio: non ci si improvvisa artisti del sashimi da un giorno all’altro, occorre una preparazione lunga e complessa.
All’arte del taglio, inoltre, si affianca quella della disposizione nel piatto che non avviene mai a caso ma segue i canoni di bellezza e armionia tipici della cucina Giapponese.
La tradizione vuole che il pesce così preparato  venga mangiato esclusivamente con le bacchette, condito secondo i gusti da salsa di soia o salsa di soia e wasabi, accompagnato da una ciotola di riso in bianco.

Uramaki

Uramaki

Uramaki, o "rotolo invertito", è un'involtino con riso all'esterno, avvolto attorno ad una foglia di alga Nori che racchiude al centro diverse combinazioni di pesce e verdure. Il riso può essere condito con semi di sesamo o, per i buongustai, con uova di pesce volante.
Hosomaki

Hosomaki

Hosomaki, o "rotolo magro", preparato  con alga Nori all'esterno che racchiude un rotolo di riso farcito con un cuore di pesce o verdure.
Generalmente il ripieno  è di un solo tipo... semplicemente perchè non ce ne possono stare di più!
Futomaki

Futomaki

Futomaki, o "rotolo grande", preparato con alga Nori esternamente che racchiude un rotolo di riso decisamente spesso, farcito con più tipi di pesce o verdure, di modo che si completino a vicenda in colore e sapore. Un consiglio...?
Da mangiare esclusivamente con le mani!
Temaki

Temaki

Temaki, o "rotolo a mano", preparato con alga Nori esternamente che racchiude un cono di riso farcito con pesce e verdure che sporgono all'estremità larga. Come il futomaki, vi consigliamo di mangiarlo... a mano!
Gunkan

Gunkan

Il Gunkan, "nave da guerra", con la sua forma vuole ricordare le navi   utilizzate durante il periodo Imperiale del Giappone.  E' preparato con  un'  alga Nori esterna che racchiude il bocconcino di riso con sopra pesce crudo o uova di pesce.
Chirashi

Chirashi

Il Chirashi, considerato un piatto completo,  è presentato in una ciotola  preparato ponendo delle fettine miste di sashimi su un letto di riso condito con uova di pesce volante.
Insalate

Insalate

Veramente in pochi Ristoranti Sushi si può gustare un' insalata di sashimi ottima come la nostra. Preparata con una base di insalata Italiana, alghe  Giapponesi e un misto di dadini di pesce crudo, il tutto condito con la nostra salsa speciale ideata direttamente dalla nostra cuoca..., venite a provarla e vi aggiungerete a tutti coloro i quali sono rimasti entusiati di averla mangiata!
Zuppe

Zuppe

Introdotte da poco nel nostro menù a la carte, anche con possibilità "a portar via", offriamo squisite calde zuppe tipiche della cucina Giapponese.
Al momento disponibile solo la Miso-shiro, dalle ottime proprietà nutrizionali e curative, preparata con una zuppa di pesce ed alghe Wakame.